Легкая промышленность наиболее перспективная область сотрудничества между Белоруссией и Ивановской областью

06.06.2017

Григорий Рапота, обозначил сферы, в которых взаимодействие представляется наиболее перспективным. В их числе он назвал легкую промышленность, в том числе льняную отрасль, сообщает ivanovoobl.ru.

В свою очередь, Павел Коньков отметил, что тема взаимодействия Ивановской области с Белоруссией является актуальной для региона.

«Внешнеторговый оборот Ивановской области с Республикой Белоруссия в 2016 году составил порядка 86 млн долларов. Есть потенциал для расширения двустороннего сотрудничества, есть потребность в его развитии», - заявил глава региона.

В ответ на вопрос, как область сохраняет звание «текстильной столицы России», губернатор отметил, что по-прежнему Ивановская область производит каждые четыре из пяти метров российских хлопчатобумажных тканей, в готовые изделия перешиваются 60% выпущенных тканей.

В текстильном и швейном производстве задействованы более полутора тысяч крупных, средних и малых предприятий, которые вырабатывают хлопчатобумажную пряжу, производят суровые и готовые хлопчатобумажные и льняные ткани, занимаются пошивом верхней одежды и постельного белья. Он рассказал об инновациях, которые внедряются на предприятиях отрасли, и подробно остановился на проекте строительства комбината синтетического волокна.